FAA选择密歇根州立大学的raspet飞行研究实验室的领导UAS安全工作

raspet personnel prepare to fly an unmanned aircraft on an airport runway.
raspet飞行研究实验室工作人员准备飞虎鲨块3 XP无人飞机系统UAS的一部分,本月初在格林伍德 - leflore机场研究。 raspet最近被指定为美国联邦航空管理局的UAS安全研究设施。 (由梅根豆照片)

联系: 克里斯·布赖恩特

史塔克维尔,miss.,jrs极速体育再次领导的一个主要的联邦无人机系统研究,测试和发展的主动权。

密歇根州立大学的raspet飞行研究实验室最近被指定为美国联邦航空管理局的UAS安全研究机构,将研究中心的研究和开发安全和认证标准,UAS集成度越来越高在美国的掌舵人空域。

“jrs极速体育在很多领域都是一个国家研究的领导者,我们与无人驾驶飞机的基础工作已经定位了我们,因为这个选择证明,以帮助编写飞行安全计划为航空业的这种潜在的转型方面,说:”密歇根州立大学校长标志着e。 keenum。 “这个称号进一步巩固了密歇根州立大学和密西西比在无人驾驶飞机系统的领导者,这将带来更多的学术,研究和经济机会,我们国家的状态。”

美国。国会早前被控联邦航空局与发展中国家的安全规则,规管UAS,俗称无人机。

“raspet有航空开发和测试的丰富的文化遗产,我们正在通过提供与FAA需要尽快研究,安全,高效地UAS纳入国家空域系统在这个基础建设,”达拉斯·布鲁克斯,raspet主任。 “我们很高兴美国联邦航空局已经选择我们作为他们的UAS安全研究机构,我们期待着共同努力,确保这项创新技术的好处,而不危及安全的实现。”

在FAA的无人机系统卓越中心合作的大学一起,raspet已经进行了绝大多数安全相关的无人机研究民用。被称为通过卓越的研究联盟,无人机系统的安全性,或 保证,卓越中心是25所大学和100个多名政府和行业合作伙伴的领先研究联盟。

安全并排使用许多相同的空中交通管理系统和程序的运行方将无人机进入国家空域系统将使载人和无人飞机。

raspet已经和将其作为UAS安全研究设施的作用来解决的问题包括:

-validating和来自世界各地的检验结果,建议和UAS安全研究的结论。

- 显影基于安全的建议,以通知UAS政策,法规和安全指导FAA的决定。

-investigating技术,使UAS准确地且可靠地检测其他飞机和调整UAS的过程中保持安全距离;成功实施这些检测和避免系统将允许无人机系统超出视力临界阈值视线安全运行的UAS达到全部潜力。

-serving作为绩效评价测试平台为新兴的无人机技术。

密歇根州立大学的raspet飞行研究实验室是全国领先的学术研究中心,专门致力于无人机系统的发展。 raspet 是世界上唯一指定机构既作为FAA的UAS安全研究设施和UAS官方考点都FAA和国土安全部。家在学术使用量最大和最有能力的无人驾驶飞机组成的机队,raspet行为UAS代表联邦机构和商业行业的研究一样,它仍然是一个世界领先的复合材料的研究。

密歇根州立大学是密西西比一流的大学,可在网上 msstate.edu.